Sorbet à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande
- 55 g de fleurs de lavande
- 1 citron
- 3 blanc d'oeuf
- 18 cl de muscat
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu'au frémissement.
Etape : 2
Retirez du feu et ajoutez les fleurs de lavande.
Etape : 3
Laissez infuser 10 min puis séparez le liquide des fleurs. Bien presser les fleurs pour en extraire tout l'arôme.
Etape : 4
Ajoutez l'eau, le sucre, le jus du citron pressé et attendez que tout soit bien homogène.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs puis mélangez doucement avec le liquide.
Etape : 6
Placez dans la sorbetière et mettez au froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette