Sorbet à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande 
  • 55 g de fleurs de lavande 
  • 1 citron 
  • 3 blanc d'oeuf 
  • 18 cl de muscat 
  • 15 cl d'eau 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu'au frémissement. 

Etape : 2

Retirez du feu et ajoutez les fleurs de lavande. 

Etape : 3

Laissez infuser 10 min puis séparez le liquide des fleurs. Bien presser les fleurs pour en extraire tout l'arôme. 

Etape : 4

Ajoutez l'eau, le sucre, le jus du citron pressé et attendez que tout soit bien homogène. 

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs puis mélangez doucement avec le liquide. 

Etape : 6

Placez dans la sorbetière et mettez au froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette