Mini kouglofs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini kouglofs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 160 g de beurre 
  • 100 g de raisins secs 
  • 80 g de sucre 
  • 30 g de levure de boulanger 
  • 20 cl de lait 
  • 1 œuf 
  • Sucre glace  

Recette

Etape : 1

Délayez 100 g de farine avec la levure et la moitié du lait. Formez une boule, et laissez lever sous un torchon humide, 30 minutes dans un endroit tiède. 

Etape : 2

Réhydratez les raisins quelques minutes dans un bol d’eau tiède. 

Etape : 3

Dans un pétrin ou un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, le reste de lait et de farine. Ajoutez les raisins et pétrissez 10 minutes. 

Etape : 4

Ajoutez la boule de farine et de levure, pétrissez 10 minutes de plus.  

Etape : 5

Laissez à nouveau lever sous le torchon humide 30 minutes. 

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 7

Répartissez la pâte dans des moules individuels en remplissant aux ¾, et laissez regonfler jusqu’à remplir le moule. 

Etape : 8

Enfournez pour 15 minutes. 

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