Mini kouglofs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 160 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 80 g de sucre
- 30 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Délayez 100 g de farine avec la levure et la moitié du lait. Formez une boule, et laissez lever sous un torchon humide, 30 minutes dans un endroit tiède.
Etape : 2
Réhydratez les raisins quelques minutes dans un bol d’eau tiède.
Etape : 3
Dans un pétrin ou un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, le reste de lait et de farine. Ajoutez les raisins et pétrissez 10 minutes.
Etape : 4
Ajoutez la boule de farine et de levure, pétrissez 10 minutes de plus.
Etape : 5
Laissez à nouveau lever sous le torchon humide 30 minutes.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 7
Répartissez la pâte dans des moules individuels en remplissant aux ¾, et laissez regonfler jusqu’à remplir le moule.
Etape : 8
Enfournez pour 15 minutes.
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