Aumonières aux pommes, noix de coco et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonières aux pommes, noix de coco et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 100 g farine  
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 200 ml lait 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 pommes en des 
  • noix de coco râpée 
  • cannelle 
  • sucre roux 
  • chocolat fondu 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs, la farine, le sel et le sucre. 

Etape : 2

Ajoutez quelques c. à soupe de lait pour former une pâte lisse puis rajoutez peu à peu le reste du lait. Laissez reposer 1 heure environ. 

Etape : 3

Faites revenir les des de pomme dans une noisette de beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Sucrez légèrement et saupoudrez d'une pincée de cannelle. Faites cuire les crêpes. 

Etape : 4

Au centre de chaque crêpe, placez une boule de pommes, formez un petit paquet et ajoutez la noix de coco, nouez-le avec un ruban fin. Présentez sur l'assiette dans une marre de chocolat fondu. 

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