Entremets d'avoine à l'orientale
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 170 g de flocons d'avoine Rapidoats
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 8 abricots secs
- 30 g de raisins secs
- 4 figues sèches
- 2 c. à soupe de miel
- 20 cl de thé à la menthe
- 1 bâton de cannelle
- caramel liquide
Recette
Etape : 1
Versez le lait, les raisins secs, le sucre, la cannelle et les flocons d'avoine dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 2
Laissez cuire suivant les indications portées sur l'emballage (environ 10 min).
Etape : 3
Parfumez de thé à la menthe chaud avec 2 c. à soupe de miel. Ajoutez les abricots et les figues pour qu'ils se réhydratent. Laissez tiédir la préparation aux flocons d'avoine.
Etape : 4
Répartissez-la dans des petites assiettes creuses puis ajoutez des fruits secs égouttés. Décorez d'un filet de caramel liquide et servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette