Entremets d'avoine à l'orientale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets d'avoine à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 170 g de flocons d'avoine Rapidoats 
  • 30 cl de lait 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 8 abricots secs 
  • 30 g de raisins secs 
  • 4 figues sèches 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 20 cl de thé à la menthe 
  • 1 bâton de cannelle 
  • caramel liquide 

Recette

Etape : 1

Versez le lait, les raisins secs, le sucre, la cannelle et les flocons d'avoine dans une casserole et portez à ébullition.  

Etape : 2

Laissez cuire suivant les indications portées sur l'emballage (environ 10 min). 

Etape : 3

Parfumez de thé à la menthe chaud avec 2 c. à soupe de miel. Ajoutez les abricots et les figues pour qu'ils se réhydratent. Laissez tiédir la préparation aux flocons d'avoine. 

Etape : 4

Répartissez-la dans des petites assiettes creuses puis ajoutez des fruits secs égouttés. Décorez d'un filet de caramel liquide et servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette