Feuillantines caramélisées aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 100 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes hachées ou effilées
- 60 g de beurre pommade
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de sucre glace
- 5 tours de moulin de poivre de séchuan
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Etape : 2
Mélangez le beurre en pommade et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs crus, la farine et les amandes.
Etape : 3
Déposez des petites noix de cette préparation sur une plaque beurrée. Aplatissez-les avec une fourchette trempée dans l'eau de façon à former des cercles. Enfournez pendant 3 min.
Etape : 4
Dans une jatte bien froide, fouettez la crème en chantilly puis incorporez-lui toujours en fouettant le sucre et le poivre. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4.
Etape : 5
Sur chaque assiette, intercalez-les harmonieusement avec la crème chantilly et les feuillantines de façon à obtenir un éventail.
Etape : 6
Dans une casserole, versez le vinaigre et le sucre, faites réduire jusqu'à obtention d'un caramel nappant. Versez autour des feuillantines.
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