Feuillantines caramélisées aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuillantines caramélisées aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de fraises 
  • 100 g de sucre 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 60 g de farine 
  • 50 g d'amandes hachées ou effilées 
  • 60 g de beurre pommade 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 20 cl de sucre glace 
  • 5 tours de moulin de poivre de séchuan 
  • 5 cl de vinaigre balsamique 
  • 5 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  

Etape : 2

Mélangez le beurre en pommade et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs crus, la farine et les amandes.  

Etape : 3

Déposez des petites noix de cette préparation sur une plaque beurrée. Aplatissez-les avec une fourchette trempée dans l'eau de façon à former des cercles. Enfournez pendant 3 min. 

Etape : 4

Dans une jatte bien froide, fouettez la crème en chantilly puis incorporez-lui toujours en fouettant le sucre et le poivre. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4.  

Etape : 5

Sur chaque assiette, intercalez-les harmonieusement avec la crème chantilly et les feuillantines de façon à obtenir un éventail.  

Etape : 6

Dans une casserole, versez le vinaigre et le sucre, faites réduire jusqu'à obtention d'un caramel nappant. Versez autour des feuillantines. 

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