Flan à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 50 cl de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- le jus d'un citron non traité
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180ºC.
Etape : 2
Mixez la moitié des ananas (et leur sirop) avec le lait, la maïzena, le sucre en poudre, les oeufs entiers et le jus de citron non traité dans un robot.
Etape : 3
Egouttez et coupez l'autre moitié d'ananas en petits morceaux.
Etape : 4
Répartissez- les morceaux d’ananas dans un plat allant au four.
Etape : 5
Versez la crème sucrée à l’ananas sur le dessus des morceaux de fruit dans le plat.
Etape : 6
Placez le plat dans un grand plat creux rempli d’eau.
Etape : 7
Enfournez au bain marie pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson du flan à l’ananas.
Etape : 8
A la sortie du four, laissez tiédir le flan à l’ananas à température ambiante.
Etape : 9
Servez le flan à l’ananas tiède ou froid accompagné d’une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco, pour le dessert.
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