Galetous aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles
- 5 cl de rhum
- 200 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 125 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes, râpez-les et faites-les macérer 1 heure dans une jatte avec 50 g de sucre et le rhum.
Etape : 2
Faites fondre 50 g de beurre dans le lait tiède. Mélangez la farine, 50 g de sucre, une pincée de sel et les oeufs. Incorporez le lait tiède en fouettant vigoureusement puis les pommes et le jus qu'elles ont rendus.
Etape : 3
Faites des crêpes avec cette pâte.
Etape : 4
Une fois dorées, ajoutez une noisette de beurre sur le feu puis hors du feu, parsemez de noix de coco et de sucre mêlé de cannelle.
Etape : 5
Servez les crêpes (ou galetous) chauds.
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