Galetous aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galetous aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 3 pommes 
  • 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles  
  • 5 cl de rhum 
  • 200 g de farine 
  • 25 cl de lait 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de sucre 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 125 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes, râpez-les et faites-les macérer 1 heure dans une jatte avec 50 g de sucre et le rhum. 

Etape : 2

Faites fondre 50 g de beurre dans le lait tiède. Mélangez la farine, 50 g de sucre, une pincée de sel et les oeufs. Incorporez le lait tiède en fouettant vigoureusement puis les pommes et le jus qu'elles ont rendus. 

Etape : 3

Faites des crêpes avec cette pâte.  

Etape : 4

Une fois dorées, ajoutez une noisette de beurre sur le feu puis hors du feu, parsemez de noix de coco et de sucre mêlé de cannelle.  

Etape : 5

Servez les crêpes (ou galetous) chauds. 

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