galette à la frangipane vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Etape : 2
Mélangez le sucre et 2 œufs puis incorporez le beurre fondu froid.
Etape : 3
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la vanille.
Etape : 4
Dans un moule, placez au fond un rouleau de pâte, sur lequel vous étalez la préparation et recouvrez ensuite avec le deuxième rouleau de pâte.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Collez les bords avec le jaune du troisième oeufs, dorez la galette avec le reste du jaune d'oeuf.
Etape : 6
Enfournez pendant 30 min et laissez refroidir pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette