galette à la frangipane vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

galette à la frangipane vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 80 g de sucre 
  • 3 oeufs 
  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 2 c. à café d'extrait de vanille 
  • 80 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200ºC). 

Etape : 2

Mélangez le sucre et 2 œufs puis incorporez le beurre fondu froid. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la vanille. 

Etape : 4

Dans un moule, placez au fond un rouleau de pâte, sur lequel vous étalez la préparation et recouvrez ensuite avec le deuxième rouleau de pâte. 

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Collez les bords avec le jaune du troisième oeufs, dorez la galette avec le reste du jaune d'oeuf.  

Etape : 6

Enfournez pendant 30 min et laissez refroidir pendant 1 heure. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette