Galuchon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galuchon

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre (Vous pouvez en mettre plus selon votre goût) 
  • 500 g de farine 
  • 20 g de levure de boulanger 
  • 1 dl de crème fraîche 
  • 3 oeufs 
  • 1 verre de lait (et un peu plus s'il le faut) 
  • 200 g de raisins secs 
  • 80 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Délayez la levure dans un peu de lait tiède et placez la farine en fontaine dans un saladier. 

Etape : 3

Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et la crème puis malaxez. Ajoutez le lait, le beurre et pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier.  

Etape : 4

Ajoutez ensuite les raisins secs préalablement gonflés dans un peu de lait chaud, le beurre fondu, et travaillez encore la pâte (ajoutez encore de lait si nécessaire). 

Etape : 5

Mettez la pâte à mi-hauteur dans 2 moules à brioches moyen beurrés, couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures. 

Etape : 6

Enfournez pendant 20 min à four moyen (vérifiez la cuisson le temps dépend du four). 

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