Galuchon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de sucre (Vous pouvez en mettre plus selon votre goût)
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 verre de lait (et un peu plus s'il le faut)
- 200 g de raisins secs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Délayez la levure dans un peu de lait tiède et placez la farine en fontaine dans un saladier.
Etape : 3
Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et la crème puis malaxez. Ajoutez le lait, le beurre et pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les raisins secs préalablement gonflés dans un peu de lait chaud, le beurre fondu, et travaillez encore la pâte (ajoutez encore de lait si nécessaire).
Etape : 5
Mettez la pâte à mi-hauteur dans 2 moules à brioches moyen beurrés, couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 min à four moyen (vérifiez la cuisson le temps dépend du four).
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