Madeleines au chocolat à la poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g sucre glace
- 120 g beurre
- 80 g chocolat noir
- 3 blancs d’œufs
- 50 g amandes poudre
- 50 g maïzena
- 1 c. à café extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez 12 moules à madeleine avec 20 g de beurre.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. Ajoutez le restant du beurre et mélangez.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Mélangez le sucre glace et la maïzena avec la poudre d'amandes.
Etape : 7
Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape : 8
Garnissez les moules, enfournez pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette