Madeleines au chocolat à la poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat à la poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g sucre glace 
  • 120 g beurre 
  • 80 g chocolat noir 
  • 3 blancs d’œufs 
  • 50 g amandes poudre 
  • 50 g maïzena 
  • 1 c. à café extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Beurrez 12 moules à madeleine avec 20 g de beurre. 

Etape : 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. Ajoutez le restant du beurre et mélangez. 

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.  

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Etape : 6

Mélangez le sucre glace et la maïzena avec la poudre d'amandes. 

Etape : 7

Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien. 

Etape : 8

Garnissez les moules, enfournez pendant 15 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette