Merveilles tressées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool de votre choix
- 100 g de sucre glace (impalpable)
- 150 g de beurre mou
- huile
Recette
Etape : 1
Versez la farine en pluie dans un saladier, au centre, ajoutez les oeufs légèrement battus en omelette, le beurre mou, le sucre en poudre, le parfum choisi et une pincée de sel.
Etape : 2
Travaillez fermement la pâte pour bien mélanger tous les ingrédients, formez une boule et laissez-la reposer 2 heures au frais.
Etape : 3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. Avec un couteau ou une roulette à pâtisserie, découpez de longues bandes d’1 cm de long. Tressez-les entre elles et coupez des tronçons de 10 cm de la tresse.
Etape : 4
Faites-les cuire dans l'huile préchauffée à 180°C. Retournez si nécessaire pour qu'elles dorent des deux côtés.
Etape : 5
Egouttez les merveilles sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace. Servez froid.
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