Mousse au chocolat et cerises confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat + 50 g pour la décoration
- cerises confites ou fraîches
- 4 jaunes d’œufs et 5 blancs
- copeaux de chocolat
- sucre glace
- 1 cerise confite pour la déco dans chaque ramequin
- 100 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
Fouettez les jaunes et incorporez le chocolat fondu ainsi que quelques cerises confites ou fraîches.
Etape : 3
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-y une pincée de sel. Incorporez le chocolat aux blancs en neige.
Etape : 4
Décorez avec du sucre glace, quelques copeaux de chocolat et une cerise confite au milieu.
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