Mousse au chocolat et cerises confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et cerises confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat + 50 g pour la décoration 
  • cerises confites ou fraîches 
  • 4 jaunes d’œufs et 5 blancs 
  • copeaux de chocolat 
  • sucre glace 
  • 1 cerise confite pour la déco dans chaque ramequin  
  • 100 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain marie. 

Etape : 2

Fouettez les jaunes et incorporez le chocolat fondu ainsi que quelques cerises confites ou fraîches. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-y une pincée de sel. Incorporez le chocolat aux blancs en neige. 

Etape : 4

Décorez avec du sucre glace, quelques copeaux de chocolat et une cerise confite au milieu. 

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