Mousse au chocolat et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 8 oeufs 
  • 50 g de noix hachées 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sucre vanillée 
  • 75 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux avec la pincée de vanille.  

Etape : 2

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.  

Etape : 3

Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs et incorporez les noix.  

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.  

Etape : 5

Incorporez les blancs en 3 fois dans le chocolat délicatement. Laissez reposer pendant 3 heures environ. 

Etape : 6

Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette