Mousse au chocolat et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 8 oeufs
- 50 g de noix hachées
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sucre vanillée
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux avec la pincée de vanille.
Etape : 2
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs et incorporez les noix.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Incorporez les blancs en 3 fois dans le chocolat délicatement. Laissez reposer pendant 3 heures environ.
Etape : 6
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette