Mousse au chocolat à pâtisser

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat à pâtisser

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 6 oeufs bien frais 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 2

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts. 

Etape : 3

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le aux jaunes d'oeufs dans le saladier et remuez bien. Réservez. 

Etape : 4

Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, dans l’autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 5

Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule. 

Etape : 6

Placez le saladier au frais et laissez refroidir la mousse au chocolat pendant 3 heures minimum avant de déguster.  

Etape : 7

Au moment de servir, dressez la mousse au chocolat dans des ramequins. 

Etape : 8

Décorez les ramequins de mousse au chocolat avec des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…) et des biscuits (spéculoos, langues de chat, cigarettes russes…). 

Etape : 9

Servez et dégustez aussitôt pendant que la mousse au chocolat est encore bien froide. 

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