Mousse au chocolat et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 4 barres de chocolat noir 
  • 4 c. à soupe de sucre fin 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 125 g de beurre 
  • 100 g framboises fraîches 
  • copeaux de chocolat noir et blanc 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Incorporez le sucre fin et le sucre vanillé. 

Etape : 2

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ensuite incorporez les jaunes d'oeufs, un à un. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. 

Etape : 3

Versez la mousse dans des coupes. 

Etape : 4

Placez au frais pendant 3 heures. 

Etape : 5

Au moment de servir, nettoyez et épongez les framboises fraîches. 

Etape : 6

Décorez les mousses avec les framboises et les copeaux de chocolats. 

Etape : 7

Dégustez bien frais. 

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