Niniches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 160 g de chocolat noir
- 200 g de miel liquide
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre ramolli
Recette
Etape : 1
Râpez le chocolat dans une casserole. Mélangez-le au beurre, au miel et au sucre.
Etape : 2
Délayez petit à petit avec le lait.
Etape : 3
Faites chauffer le mélange à feu assez vif sans cesser de remuer à la cuillère en bois.
Etape : 4
Lorsque la préparation commence à épaissir, prélevez-en une petite quantité et laissez-la tomber dans un verre d'eau froide. Si elle reste au fond, la cuisson est terminée (environ 15 min)
Etape : 5
Versez la préparation sur une plaque légèrement huilée en la laissant s'étaler régulièrement et laissez refroidir.
Etape : 6
Découpez en petits bonbons comme des caramels.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette