Niniches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Niniches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre 
  • 160 g de chocolat noir 
  • 200 g de miel liquide 
  • 20 cl de lait 
  • 80 g de beurre ramolli 

Recette

Etape : 1

Râpez le chocolat dans une casserole. Mélangez-le au beurre, au miel et au sucre.  

Etape : 2

Délayez petit à petit avec le lait.  

Etape : 3

Faites chauffer le mélange à feu assez vif sans cesser de remuer à la cuillère en bois. 

Etape : 4

Lorsque la préparation commence à épaissir, prélevez-en une petite quantité et laissez-la tomber dans un verre d'eau froide. Si elle reste au fond, la cuisson est terminée (environ 15 min) 

Etape : 5

Versez la préparation sur une plaque légèrement huilée en la laissant s'étaler régulièrement et laissez refroidir. 

Etape : 6

Découpez en petits bonbons comme des caramels. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette