Noisettine au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noisettine au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de bon chocolat noir  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 125 g de poudre de noisettes 
  • 40 g de farine  
  • 4 oeufs  
  • 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel) 
  • 1 grosse pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (220°C).  

Etape : 2

Cassez les oeufs, séparez blancs et jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre (ou la margarine) et un petit peu d'eau (très peu). Vous pouvez le faire au micro onde.  

Etape : 4

Une fois fondue incorporez-le au mélange jaune sucre. Ajoutez la poudre de noisette puis la farine. Attention à bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. 

Etape : 5

Montez les blancs avec le sel en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention de ne pas trop les casser. Aérez bien la pâte en mélangeant.  

Etape : 6

Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes. 

Etape : 7

Démoulez dès la sortie du four et dégustez nature, ou avec de la crème anglaise, de la chantilly, de la crème au mascarpone, une boule de glace vanille, un peu de fudge. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette