Parfait à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250+50 g de fraises
- 10 cl d'eau
- 6 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 50 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Lavez 250 g de fraises. Equeutez-les. Ecrasez-les au mixeur pour en faire une fine purée. Filtrez-la. Faites chauffer le sucre et l'eau et laissez bouillir 1 min.
Etape : 2
Fouettez la crème. Battez vigoureusement les jaunes d'oeufs. Versez dessus le sirop chaud en fouettant. Le mélange doit être tiède. Ajoutez la pulpe de fraises et la crème fouettée.
Etape : 3
Versez dans un moule à parfait (genre charlotte). Couvrez de papier alu et mettez au congélateur. Pour démouler, plongez brièvement le fond du moule dans de l'eau chaude. Démoulez sur un plat, décorez de fraises coupées en lamelles.
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