Parfait à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250+50 g de fraises 
  • 10 cl d'eau 
  • 6 jaunes d'oeufs 
  • 250 g de sucre semoule 
  • 50 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Lavez 250 g de fraises. Equeutez-les. Ecrasez-les au mixeur pour en faire une fine purée. Filtrez-la. Faites chauffer le sucre et l'eau et laissez bouillir 1 min. 

Etape : 2

Fouettez la crème. Battez vigoureusement les jaunes d'oeufs. Versez dessus le sirop chaud en fouettant. Le mélange doit être tiède. Ajoutez la pulpe de fraises et la crème fouettée. 

Etape : 3

Versez dans un moule à parfait (genre charlotte). Couvrez de papier alu et mettez au congélateur. Pour démouler, plongez brièvement le fond du moule dans de l'eau chaude. Démoulez sur un plat, décorez de fraises coupées en lamelles. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette