Pavé des incas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g chocolat noir corsé
- 4 oeufs
- 150 g poudre d'amandes
- 100 g amandes effilées
- 50 g farine
- 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer
- des feuilles de menthe
- 125 g sucre
- 75 g beurre
Recette
Etape : 1
Allumez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Pendant que le chocolat fond au bain-marie, monter les 4 blancs en neige. Laissez le chocolat refroidir hors du bain.
Etape : 3
Mélangez bien les 4 jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu, la poudre d'amandes et 75 g des amandes. Ajoutez le chocolat à la préparation. Remuez délicatement.
Etape : 4
Ajoutez doucement les blancs en neige et remuer trés délicatement (en faisant des 8 avec la cuillére) jusqu'à obtention d'une pâte légére mais bien mélangée. Beurrez un moule rectangulaire et versez doucement la préparation. Mettez au four pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Le gâteau doit être moelleux et surtout sec.
Etape : 5
Une fois cuit, faites refroidir lentement le gâteau hors du four, et démoulez-le (retournez-le sur le plat). Saupoudrez-le de cacao amer en poudre et décorez avec les amandes effilées restantes (grillées) et de belles feuilles de menthe.
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