Pommes à la bourgeoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes à la bourgeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • pommes de grosseur moyenne  
  • sirop vanillé  
  • fruits confits hachés  
  • crème pâtissière vanillée  
  • amandes finement hachées  
  • sucre  
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Pelez et videz des pommes de grosseur moyenne, partagez-les en deux par le travers et faites-les pocher au sirop vanillé. Dressez-les dans un plat creux allant au four et remplissez le vide de chaque morceau de pommes avec un salpicon de fruits confits hachés.  

Etape : 2

Recouvrez le tout d'une bonne couche de crème pâtissière vanillée très légère (c'est-à-dire avec moins de farine que n'en comporte la recette). 

Etape : 3

Semez dessus des amandes finement hachées, poudrez de sucre et arrosez de beurre fondu, puis passez au four vif pour gratiner le dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette