Pommes à la bourgeoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- pommes de grosseur moyenne
- sirop vanillé
- fruits confits hachés
- crème pâtissière vanillée
- amandes finement hachées
- sucre
- beurre
Recette
Etape : 1
Pelez et videz des pommes de grosseur moyenne, partagez-les en deux par le travers et faites-les pocher au sirop vanillé. Dressez-les dans un plat creux allant au four et remplissez le vide de chaque morceau de pommes avec un salpicon de fruits confits hachés.
Etape : 2
Recouvrez le tout d'une bonne couche de crème pâtissière vanillée très légère (c'est-à-dire avec moins de farine que n'en comporte la recette).
Etape : 3
Semez dessus des amandes finement hachées, poudrez de sucre et arrosez de beurre fondu, puis passez au four vif pour gratiner le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 103 fois
Partager cette Recette