Riz Cantonne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 500 g gros riz parfumé
- 1 poulet entier
- 1 pot de macédoine
- 500 g oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 lauriers
- persil selon votre goût
- 500 g de coco râpé
- 500 g de fromage gruyére râpé
- 2 cubes de bouillon
- 100 g de raison sec
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 250 g beurre
- 1 dl d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le poulet. Pelez l'ail, le poivre, 1 cube de bouillon, 2 gingembres et piquez-en tout le poulet. Hachez les oignons, mettez un peu de vinaigre, 1 cube de bouillon et un peu de poivre.
Etape : 2
Mettez le poulet dans une cocotte sans l’eau et laissez au feu pendant 10 min.
Etape : 3
Mettez l'huile au feu pendant 3 min puis faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettez les oignons, couvrez et laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 4
Prenez une autre cocotte, mettez 1,5 l d'eau et laissez chauffer pendant 10 min. Mettez le riz et laissez cuire pendant 15 min. Mettez le beurre au dessus au moment de servir puis ajoutez le macédoine, les raisins sec et le fromage râpé.
Etape : 5
Mélangez le tout. Mettez le poulet avec un peu de sauce et servez.
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