Riz à la viande d'agneau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la viande d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 500 g de riz 
  • 500 g de viande d'agneau 
  • 100 g de piment vert 
  • 100 g d'oignon coupé 
  • 100 g de pois chiche égoutté 
  • 2 fleurs de laurier 
  • 3 c. à soupe de tomate concentrée 
  • 1 c. à soupe d'harissa 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • sel au goût, poivre noir 

Recette

Etape : 1

Mettez la viande, le poivre noire et le sel et faites le tout revenir avec l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les pois chiche, la tomate, l'harissa, 1 feuille de laurier et ajoutez 1 l d'eau.  

Etape : 2

Laissez à feu doux pendant 1 heure. Ajoutez de l'eau s'il faut et laissez entre couvert. Avant la cuisson, ajoutez le piment vert et laissez cuire 15 min.  

Etape : 3

Mettez de l'eau à bouillir, salez à convenance ensuite, rajoutez un peu d'huile. 

Etape : 4

Ajouter le riz en pluie et laissez cuire. Dés que le riz est cuit, faites égoutter à la passoire. 

Etape : 5

Mélangez le riz avec la sauce et présentez bien la viande par dessus avec le piment et la feuille de laurier. 

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