Riz à la viande d'agneau
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 500 g de riz
- 500 g de viande d'agneau
- 100 g de piment vert
- 100 g d'oignon coupé
- 100 g de pois chiche égoutté
- 2 fleurs de laurier
- 3 c. à soupe de tomate concentrée
- 1 c. à soupe d'harissa
- 10 cl d'huile d'olive
- sel au goût, poivre noir
Recette
Etape : 1
Mettez la viande, le poivre noire et le sel et faites le tout revenir avec l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les pois chiche, la tomate, l'harissa, 1 feuille de laurier et ajoutez 1 l d'eau.
Etape : 2
Laissez à feu doux pendant 1 heure. Ajoutez de l'eau s'il faut et laissez entre couvert. Avant la cuisson, ajoutez le piment vert et laissez cuire 15 min.
Etape : 3
Mettez de l'eau à bouillir, salez à convenance ensuite, rajoutez un peu d'huile.
Etape : 4
Ajouter le riz en pluie et laissez cuire. Dés que le riz est cuit, faites égoutter à la passoire.
Etape : 5
Mélangez le riz avec la sauce et présentez bien la viande par dessus avec le piment et la feuille de laurier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette