Roulé au chocolat Nestlé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 130 g de sucre
- 130 g de farine
- 30 g de chocolat en poudre Nestlé
- 200 g de chocolat
- 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor)
- beurre pour le moule
- 50 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5/6 (170ºC).
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux, et qui a plus que doublé de volume. Puis, ajoutez l'huile et battez encore un peu.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez la farine et le chocolat en poudre et ajoutez au premier appareil. Terminez ensuite en incorporant les blancs délicatement.
Etape : 4
Beurrez une grande plaque à pâtisserie, versez-y le mélange et enfournez environ 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites une ganache. Chauffez la crème fraîche et ajoutez-y le chocolat. Vous obtiendrez une crème onctueuse, mettez alors au frigo jusqu'à refroidissement.
Etape : 6
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et renversez-le aussitôt sur un torchon humide et enroulez-le. Laissez-le quelques minutes puis garnissez-le avec 3/4 de la ganache. A nouveau, enroulez-le, recouvrez-le de ganache et parsemez-le de copeaux de chocolat.
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