Roulé au chocolat Nestlé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au chocolat Nestlé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs  
  • 130 g de sucre  
  • 130 g de farine  
  • 30 g de chocolat en poudre Nestlé  
  • 200 g de chocolat  
  • 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor) 
  • beurre pour le moule 
  • 50 cl d'huile  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5/6 (170ºC).  

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux, et qui a plus que doublé de volume. Puis, ajoutez l'huile et battez encore un peu. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez la farine et le chocolat en poudre et ajoutez au premier appareil. Terminez ensuite en incorporant les blancs délicatement.  

Etape : 4

Beurrez une grande plaque à pâtisserie, versez-y le mélange et enfournez environ 20 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, faites une ganache. Chauffez la crème fraîche et ajoutez-y le chocolat. Vous obtiendrez une crème onctueuse, mettez alors au frigo jusqu'à refroidissement.  

Etape : 6

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et renversez-le aussitôt sur un torchon humide et enroulez-le. Laissez-le quelques minutes puis garnissez-le avec 3/4 de la ganache. A nouveau, enroulez-le, recouvrez-le de ganache et parsemez-le de copeaux de chocolat. 

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