Soufflés au chocolat simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 dl de lait
- 140 g de chocolat
- 30 g de sucre
- 5 oeufs
- 15 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.4 (120º).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat préalablement râpé en incorporant le lait doucement. Faites bouillir. Battez les oeufs, ajoutez-y doucement le lait en tournant, ainsi que la farine délayée dans un peu de lait, à froid et le sucre en poudre.
Etape : 3
Battez les blancs bien fermes. Incorporez-les à la préparation. Mélangez doucement. Enfournez à four doux 10 min, puis th.6 (180ºC) pendant 12 à 15 minutes pour des ramequins individuels, 20 min pour un moule à gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette