Soufflés au chocolat simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au chocolat simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 dl de lait 
  • 140 g de chocolat 
  • 30 g de sucre 
  • 5 oeufs 
  • 15 g de farine 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.4 (120º). 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat préalablement râpé en incorporant le lait doucement. Faites bouillir. Battez les oeufs, ajoutez-y doucement le lait en tournant, ainsi que la farine délayée dans un peu de lait, à froid et le sucre en poudre. 

Etape : 3

Battez les blancs bien fermes. Incorporez-les à la préparation. Mélangez doucement. Enfournez à four doux 10 min, puis th.6 (180ºC) pendant 12 à 15 minutes pour des ramequins individuels, 20 min pour un moule à gâteau. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette