Succès au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 6 blancs d' oeufs
- 25 g de sucre glace
- 250 g de chocolat noir
- 3 jaunes d' oeufs
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Versez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre et mélangez. Mettez les blancs dans un saladier et battez-les en neige ferme.
Etape : 3
Versez les blancs battus dans la terrine et incorporez-les délicatement. Remplissez la poche à douille de la préparation et formez deux disques de même diamètre sur du papier sulfurisé posé dans deux moules à manqué.
Etape : 4
Poudrez de sucre glace et enfournez pendant 30 min. Puis posez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
Etape : 5
Préparez la crème au chocolat. Faites chauffer, au bain marie, les jaunes d'oeufs et le sucre et battez ce mélange afin de le rendre mousseux. Ajoutez ensuite le beurre.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat puis ajoutez-le à la préparation jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartissez la crème sur un des macarons et recouvrez avec le deuxième macaron. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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