Succès au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Succès au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amandes 
  • 150 g de sucre glace 
  • 6 blancs d' oeufs 
  • 25 g de sucre glace 
  • 250 g de chocolat noir 
  • 3 jaunes d' oeufs 
  • 100 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Versez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre et mélangez. Mettez les blancs dans un saladier et battez-les en neige ferme. 

Etape : 3

Versez les blancs battus dans la terrine et incorporez-les délicatement. Remplissez la poche à douille de la préparation et formez deux disques de même diamètre sur du papier sulfurisé posé dans deux moules à manqué. 

Etape : 4

Poudrez de sucre glace et enfournez pendant 30 min. Puis posez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. 

Etape : 5

Préparez la crème au chocolat. Faites chauffer, au bain marie, les jaunes d'oeufs et le sucre et battez ce mélange afin de le rendre mousseux. Ajoutez ensuite le beurre. 

Etape : 6

Faites fondre le chocolat puis ajoutez-le à la préparation jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartissez la crème sur un des macarons et recouvrez avec le deuxième macaron. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. 

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