Terrine de chocolat aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chocolat aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 225 g de chocolat noir pâtisser 
  • 125 g de noisettes entières 
  • 2 oeufs 
  • 2 c. à soupe d’eau 
  • 8 palets bretons pur beurre 
  • 125 g de beurre 
  • 50 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 1 c. à soupe d’eau 
  • sucre glace 
  • quelques noisettes 

Recette

Etape : 1

Mixez les noisettes en grosses miettes. Cassez chaque palet en quatre morceaux avec les doigts. 

Etape : 2

Dans une terrine, cassez les oeufs, battez les au fouet (ils doivent mousser) mettez le beurre et le chocolat fondus. Ajoutez les noisettes et les biscuits. 

Etape : 3

Versez dans un moule à cake anti-adhérent, mettez au réfrigérateur 1 h 30. 

Etape : 4

Décor: Faites fondre le chocolat, versez sur le gâteau démoulé, saupoudrez de sucre glace et disposez les noisettes. 

Etape : 5

Très apprécié des enfants car ils peuvent participer à toute la recette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 108 fois

Partager cette Recette