Terrine de chocolat aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 225 g de chocolat noir pâtisser
- 125 g de noisettes entières
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d’eau
- 8 palets bretons pur beurre
- 125 g de beurre
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 c. à soupe d’eau
- sucre glace
- quelques noisettes
Recette
Etape : 1
Mixez les noisettes en grosses miettes. Cassez chaque palet en quatre morceaux avec les doigts.
Etape : 2
Dans une terrine, cassez les oeufs, battez les au fouet (ils doivent mousser) mettez le beurre et le chocolat fondus. Ajoutez les noisettes et les biscuits.
Etape : 3
Versez dans un moule à cake anti-adhérent, mettez au réfrigérateur 1 h 30.
Etape : 4
Décor: Faites fondre le chocolat, versez sur le gâteau démoulé, saupoudrez de sucre glace et disposez les noisettes.
Etape : 5
Très apprécié des enfants car ils peuvent participer à toute la recette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette