Tête de clown

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tête de clown

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 100 g de farine 
  • 150 g de sucre 
  • 100 g de chocolat noir 
  • des smarties, bananes, fraises et autres bonbons pour la décoration 
  • de la confiture de fraise pour le nappage 
  • margarine pour beurrer le moule 
  • 75 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Versez la farine dans le saladier. Creusez-y un puits où l'on casse les oeufs. Ajoutez le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, mettez le sel. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat puis incorporez-y le beurre. Bien mélangez. Versez le mélange choco-beurre dans le saladier. Bien mélangez. 

Etape : 4

Beurrez un moule. Versez-y la pâte, enfournez 25 min environ. Sortez le gâteau et démoulez le. Laissez-le refroidir. 

Etape : 5

Faites fondre la confiture avec un peu d'eau. En nappant le gâteau. Décorez grâce aux bonbons en créant une tête de clown. 

Etape : 6

Mettez au frigo le temps que la confiture se fige. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette