Terrine de poires Malakoff
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poires
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de kirsch
- 1/2 l d'eau
- 75 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 125 g de chocolat
- 2 c. à soupe de créme fraîche
Recette
Etape : 1
Préparez le sirop en faisant bouillir quelques minutes l'eau avec le sucre et la vanille.
Etape : 2
Faites pocher les poires pelées environ 15 min dans le sirop.
Etape : 3
Egouttez les poires et laissez-les sécher.
Etape : 4
Travaillez le beurre en créme avec le sucre glace. Incorporez les amandes et le kirsch. Mélangez bien.
Etape : 5
Coupez les poires froides et séches en lamelles réguliéres et incorporez-les à la préparation aux amandes.
Etape : 6
Remplissez un moule à cake chemisé d'un papier film avec la préparation aux poires. Tassez avec une planchette recouverte d'un poids.
Etape : 7
Réfrigérez 4 heures minimum.
Etape : 8
Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux dans 2 c. à soupe du sirop des poires.
Etape : 9
Ajoutez la créme et remuez bien.
Etape : 10
Démoulez la terrine de poires, nappez-la de la sauce au chocolat onctueuse.
Etape : 11
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette