Terrine de poires Malakoff

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poires Malakoff

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 poires 
  • 150 g de beurre 
  • 150 g de sucre glace 
  • 150 g d'amandes en poudre 
  • 2 c. à soupe de kirsch 
  • 1/2 l d'eau 
  • 75 g de sucre 
  • 1 bâton de vanille 
  • 125 g de chocolat  
  • 2 c. à soupe de créme fraîche 

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop en faisant bouillir quelques minutes l'eau avec le sucre et la vanille. 

Etape : 2

Faites pocher les poires pelées environ 15 min dans le sirop. 

Etape : 3

Egouttez les poires et laissez-les sécher. 

Etape : 4

Travaillez le beurre en créme avec le sucre glace. Incorporez les amandes et le kirsch. Mélangez bien. 

Etape : 5

Coupez les poires froides et séches en lamelles réguliéres et incorporez-les à la préparation aux amandes. 

Etape : 6

Remplissez un moule à cake chemisé d'un papier film avec la préparation aux poires. Tassez avec une planchette recouverte d'un poids. 

Etape : 7

Réfrigérez 4 heures minimum. 

Etape : 8

Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux dans 2 c. à soupe du sirop des poires.  

Etape : 9

Ajoutez la créme et remuez bien. 

Etape : 10

Démoulez la terrine de poires, nappez-la de la sauce au chocolat onctueuse. 

Etape : 11

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

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