Dessert de mangues et de fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fruits de la passion
- 4 mangues
- 10 cl de rhum vieux
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
Recette
Etape : 1
Coupez en deux les 500 g de fruits de la passion et retirez la pulpe en laissant les pépins, fouettez cette pulpe en y incorporant le même volume de sirop et faites prendre le sorbet.
Etape : 2
Taillez 4 fonds de génoise et évidez-les très légèrement, retirez la pulpe des 4 mangues, garnissez les fonds de génoise d'une grosse boule de sorbet aux fruits de la passion et recouvrez-les avec les tranches de pulpe de mangue. Mettez dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Etape : 3
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Préparez un sabayon de rhum vieux fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 10 cl de rhum vieux et montez au bain-marie sans cessez de fouetter.
Etape : 5
Quand le mélange est très mousseux, ajoutez 4 c. à soupe de crème fraîche, nappez les tranches de mangue de sabayon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette