Flan de bananes sèchées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 2 bananes séchées
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs entiers
- 1 belle pincée de cannelle en poudre
- 30 g de beurre fondu
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Battez les œufs entiers avec le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu et la pincée de cannelle en poudre dans un saladier.
Etape : 3
Versez le lait froid et mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse sans grumeaux.
Etape : 4
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
Etape : 5
Enfournez au bain-marie pendant 30 à 40 minutes.
Etape : 6
Laissez tiédir le flan sucré à la sortie du four puis démoulez-le dans une assiette de service.
Etape : 7
Découpez les bananes séchées en rondelles et placez-les sur le flan en forme de dôme.
Etape : 8
Entreposez au frais le flan sucré aux bananes séchées jusqu'à la dégustation.
Etape : 9
Servez le flan bien froid accompagné de noisettes de crème fouettée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette