Flan de bananes sèchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de bananes sèchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de farine 
  • 2 bananes séchées 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 25 cl de lait entier 
  • 2 oeufs entiers 
  • 1 belle pincée de cannelle en poudre 
  • 30 g de beurre fondu 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Battez les œufs entiers avec le sucre en poudre, la farine, le beurre fondu et la pincée de cannelle en poudre dans un saladier.  

Etape : 3

Versez le lait froid et mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse sans grumeaux. 

Etape : 4

Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation. 

Etape : 5

Enfournez au bain-marie pendant 30 à 40 minutes. 

Etape : 6

Laissez tiédir le flan sucré à la sortie du four puis démoulez-le dans une assiette de service. 

Etape : 7

Découpez les bananes séchées en rondelles et placez-les sur le flan en forme de dôme. 

Etape : 8

Entreposez au frais le flan sucré aux bananes séchées jusqu'à la dégustation. 

Etape : 9

Servez le flan bien froid accompagné de noisettes de crème fouettée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette