Fond de succes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 170 g de sucre semoule
- 90 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amandes
- 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage
Recette
Etape : 1
Pour préparer la prémiere masse 1: Montez les blancs en neige, les raffermir en ajoutant à mi parcours le sucre semoule.
Etape : 2
Pour préparez le deuxime masse 2: Tamisez le sucre semoule, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le lait. Versez un peu de la masse 1 dans la masse 2 et reversez le tout dans la masse 1. Mélangez en allégeant sans travailler. Beurrez et farinez les plaques de cuisson ou prendre du papier sulfurisé.
Etape : 3
Remplissez la poche à douille de 12, faites des fonds circulaires, partez du centre et tracez régulièrement une spirale, arrêtez lorsque le diamètre est atteins. Enfournez 45 à 50 minutes au four à th.5 (150°C). Surveillez la coloration. (légèrement colorée sans plus).
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