Fond de succes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fond de succes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs 
  • 20 g de sucre semoule 
  • 170 g de sucre semoule 
  • 90 g de sucre glace 
  • 90 g de poudre d'amandes 
  • 4 c. à soupe de lait 
  • 2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage 

Recette

Etape : 1

Pour préparer la prémiere masse 1: Montez les blancs en neige, les raffermir en ajoutant à mi parcours le sucre semoule.  

Etape : 2

Pour préparez le deuxime masse 2: Tamisez le sucre semoule, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le lait. Versez un peu de la masse 1 dans la masse 2 et reversez le tout dans la masse 1. Mélangez en allégeant sans travailler. Beurrez et farinez les plaques de cuisson ou prendre du papier sulfurisé.  

Etape : 3

Remplissez la poche à douille de 12, faites des fonds circulaires, partez du centre et tracez régulièrement une spirale, arrêtez lorsque le diamètre est atteins. Enfournez 45 à 50 minutes au four à th.5 (150°C). Surveillez la coloration. (légèrement colorée sans plus). 

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