Grands pères au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 ml de sirop d'érable
- 375 ml de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique en poudre
- 175 ml de lait froid
- 45 ml de beurre froid
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faites mijoter à couvert pendant 10 min, 750 ml de sirop d'érable, 250 ml d'eau et une pincée de sel.
Etape : 2
Tamisez ensemble 375 ml de farine avec une c. à soupe de levure chimique en poudre et une pincée de sel.
Etape : 3
A l'aide de deux couteaux, incorporez 45ml de beurre froid.
Etape : 4
Brisez le mélange en grumeaux de la grosseur d'un pois.
Etape : 5
Ajoutez 175 ml de lait froid promptement, en manipulant le moins possible. Laissez tomber la pâte ainsi formée, par cuillerées dans le sirop bouillant.
Etape : 6
Faites cuire pendant 20 min sans découvrez la marmite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 78 fois
Partager cette Recette