Grands pères au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Grands pères au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 ml de sirop d'érable 
  • 375 ml de farine 
  • 1 c. à soupe de levure chimique en poudre 
  • 175 ml de lait froid 
  • 45 ml de beurre froid 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faites mijoter à couvert pendant 10 min, 750 ml de sirop d'érable, 250 ml d'eau et une pincée de sel. 

Etape : 2

Tamisez ensemble 375 ml de farine avec une c. à soupe de levure chimique en poudre et une pincée de sel. 

Etape : 3

A l'aide de deux couteaux, incorporez 45ml de beurre froid. 

Etape : 4

Brisez le mélange en grumeaux de la grosseur d'un pois. 

Etape : 5

Ajoutez 175 ml de lait froid promptement, en manipulant le moins possible. Laissez tomber la pâte ainsi formée, par cuillerées dans le sirop bouillant. 

Etape : 6

Faites cuire pendant 20 min sans découvrez la marmite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette