Guimauve facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauve facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre cristallisé  
  • 2 c. à soupe de glucose 
  • 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g) 
  • 2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 25 g de sucre glace 
  • 25 g de farine de maïs 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épaisse, versez le sucre cristallisé, le glucose et 1/8e de litre d'eau. Laissez fondre à feu doux puis portez à ébullition pendant 10 min.  

Etape : 2

Le sirop doit avoir la consistance du grand boulé.  

Etape : 3

Dans un récipient, versez 1/8e de litre d'eau chaude et faites fondre les feuilles de gélatine, bien remuer afin d'obtenir un liquide homogène. Versez la gélatine dans le sirop et agitez vivement le mélange.  

Etape : 4

Laissez cuire encore 2 min et laissez refroidir un peu. Ajoutez la vanille et éventuellement le colorant. Pendant ce temps, battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et incorporez-le progressivement au mélange refroidi. Tournez très doucement pour éviter que le blanc ne retombe. Huilez une boîte en fer-blanc de 15 cm de côté et versez la guimauve.  

Etape : 5

Mélangez la farine de maïs et le sucre glace et tamisez-les au-dessus d'une plaque ou d'une grande assiette.  

Etape : 6

Démoulez la guimauve, coupez-la en carré de 2 cm et roulez-les dans le mélange sucre farine. Attention, n'attendez pas que la pâte soit trop froide pour incorporer vos blancs d'oeufs, ils ne se mélangeraient pas bien et resteraient en couche superficielle. 

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