Palets bretons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 300 g d'amandes non emondées
- 3 oeufs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix de muscade râpée
Recette
Etape : 1
Ecrasez les amandes au pilon. Battez les œufs, au fouet, avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la cannelle, la noix de muscade et les amandes.
Etape : 2
Incorporez-y peu à peu la farine tamisée, sans cesser de remuer. Laissez ensuite reposer la pâte obtenue, à température ambiante, pendant 2 heures.
Etape : 3
Préchauffez le four à th. 5 (180 C). Farinez-vous les mains et façonnez avec la pâte des boules de la taille d'une cerise. Placez celles-ci sur la plaque de four, préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 4
Veillez à les espacer régulièrement. Aplatissez-les ensuite avec la paume de la main de façon à obtenir des ovales assez plats.
Etape : 5
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 min. Laissez refroidir les muscadins sur une grille à pâtisserie.
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