Palets bretons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets bretons

  • Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 300 g d'amandes non emondées 
  • 3 oeufs 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • 2 pincées de noix de muscade râpée 

Recette

Etape : 1

Ecrasez les amandes au pilon. Battez les œufs, au fouet, avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la cannelle, la noix de muscade et les amandes.  

Etape : 2

Incorporez-y peu à peu la farine tamisée, sans cesser de remuer. Laissez ensuite reposer la pâte obtenue, à température ambiante, pendant 2 heures. 

Etape : 3

Préchauffez le four à th. 5 (180 C). Farinez-vous les mains et façonnez avec la pâte des boules de la taille d'une cerise. Placez celles-ci sur la plaque de four, préalablement tapissée de papier sulfurisé.  

Etape : 4

Veillez à les espacer régulièrement. Aplatissez-les ensuite avec la paume de la main de façon à obtenir des ovales assez plats.  

Etape : 5

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 min. Laissez refroidir les muscadins sur une grille à pâtisserie. 

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