Blancs en neige, coeur de mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
- 4 mûres taillées en 2
- 4 framboises taillées en 2
- 2 fraises taillées en 6
- 10 g d'ananas Victoria taillé à 3 mm de côté
- 20 g de Granny Smith taillé à 3 mm de côté
- 60 g de purée de mangue fraîche
- 750 g de chair de mangue
- 400 g de sucre
- 45 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre afin de les serrer comme une meringue.
Etape : 2
Beurrez 4 cercles de 6.5 cm de diamétre sur 5 cm de haut. Répartissez les blancs sur les fonds et les bords. Versez les fruits au centre, terminez par le coulis de mangue. Lissez avec le reste de blanc monté. Cuisez 3 à 4 min au four vapeur ou dans un cuiseur vapeur.
Etape : 3
Passez la chair d'une mangue au mixeur pour obtenir une fine purée.
Etape : 4
Portez à ébullition 45 cl d'eau avec le sucre et laissez ensuite refroidir. Mélangez la purée de mangue et l'eau sucrée. Turbinez le sorbet.
Etape : 5
Dans une assiette, disposez le blanc, décerclez-le et posez une quenelle de sorbet mangue à côté.
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