Blancs en neige, coeur de mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blancs en neige, coeur de mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs 
  • 40 g de sucre 
  • 4 mûres taillées en 2 
  • 4 framboises taillées en 2 
  • 2 fraises taillées en 6 
  • 10 g d'ananas Victoria taillé à 3 mm de côté 
  • 20 g de Granny Smith taillé à 3 mm de côté 
  • 60 g de purée de mangue fraîche 
  • 750 g de chair de mangue 
  • 400 g de sucre 
  • 45 cl d'eau  

Recette

Etape : 1

Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre afin de les serrer comme une meringue. 

Etape : 2

Beurrez 4 cercles de 6.5 cm de diamétre sur 5 cm de haut. Répartissez les blancs sur les fonds et les bords. Versez les fruits au centre, terminez par le coulis de mangue. Lissez avec le reste de blanc monté. Cuisez 3 à 4 min au four vapeur ou dans un cuiseur vapeur.  

Etape : 3

Passez la chair d'une mangue au mixeur pour obtenir une fine purée. 

Etape : 4

Portez à ébullition 45 cl d'eau avec le sucre et laissez ensuite refroidir. Mélangez la purée de mangue et l'eau sucrée. Turbinez le sorbet. 

Etape : 5

Dans une assiette, disposez le blanc, décerclez-le et posez une quenelle de sorbet mangue à côté. 

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