Petit pain roulé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petit pain roulé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine tamisée 
  • 20 g de levure fraîche 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 50 g de sucre perlé 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 2,5 dl d'eau 
  • 50 g de poudre d'amande 
  • du chocolat en morceau 
  • 1 oeuf battu 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre. 

Etape : 2

Pétrissez la pâte. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine. Couvrez et laissez lever 1 heure. 

Etape : 3

Étalez la pâte et découpez-la en carrés. Déposez-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux et le sucre perlé (gardez-en quelques unes pour la déco). 

Etape : 4

Roulez la pâte, dorez à l’œuf battu et enfoncez les perles sucrées restantes. Laissez encore monter 20 min. 

Etape : 5

Enfournez à four préchauffé à th.8 (220°C), pendant 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau: il empêchera à la croûte d'être trop sèche.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette