Petit pain roulé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 20 g de levure fraîche
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 50 g de sucre perlé
- 50 g de beurre fondu
- 2,5 dl d'eau
- 50 g de poudre d'amande
- du chocolat en morceau
- 1 oeuf battu
Recette
Etape : 1
Délayez la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre.
Etape : 2
Pétrissez la pâte. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine. Couvrez et laissez lever 1 heure.
Etape : 3
Étalez la pâte et découpez-la en carrés. Déposez-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux et le sucre perlé (gardez-en quelques unes pour la déco).
Etape : 4
Roulez la pâte, dorez à l’œuf battu et enfoncez les perles sucrées restantes. Laissez encore monter 20 min.
Etape : 5
Enfournez à four préchauffé à th.8 (220°C), pendant 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau: il empêchera à la croûte d'être trop sèche.
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