Délice de Plougastel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de Plougastel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de créme liquide 
  • 500 g de fraises 
  • 2 c. à soupe de cassonade 
  • 24 petits biscuits à la cuillére 
  • 250 g de fromage blanc 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 6 cl de liqueur de fraise 
  • 50 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Versez la créme liquide déjà trés froide dans un saladier à fond arrondi et placez 10 min au moins au congélateur. 

Etape : 2

Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en morceaux, mettez-les dans un saladier, poudrez-les de cassonade, mélangez, filmez le plat et réservez au frais. 

Etape : 3

Fouettez la créme liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie en fin de processus. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé puis incorporez délicatement la créme chantilly et placez au froid. 

Etape : 4

Versez la liqueur de fraise dans une assiette creuse, ajoutez 6 cl d’eau et trempez rapidement la moitié les biscuits dans ce mélange au fur et à mesure que vous garnissez le fond de 6 grands verres. Montez ensuite les desserts en alternant couches de fraises, créme et biscuits trempés pour finir par fraises et créme. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

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