Riz aux fruits de mer à la cantonaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux fruits de mer à la cantonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 coquilles Saint-Jacques 
  • 250 g de riz 
  • 2 tranches de jambon 
  • 1 sachet de crevettes décortiquées 
  • 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés 
  • 1 gros oignon 
  • 3 oeufs 
  • 4 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les coquilles Saint-jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre.  

Etape : 2

Puis égouttez-les et détaillez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. 

Etape : 3

Mettez-y à revenir l'oignon grossièrement haché et les tranches de jambon coupées en petits dés. 

Etape : 4

Lorsque ça commence à prendre couleur, ajoutez le riz et laissez-le blondir 2 à 3 min, en remuant, constamment à la cuiller de bois. 

Etape : 5

Versez l'eau chaude (comptez 2 volumes et 1/2 d'eau pour un volume de riz). Salez et poivrez.  

Etape : 6

Laissez cuire 15 à 20 min, selon la variété de riz employé, jusqu'à ce que le riz ait absorbé complètement l'eau. 

Etape : 7

Pendant ce temps; ouvrez la boîte de petits pois et égouttez-les. Cassez les oeufs, battez-les en omelette.  

Etape : 8

Salez, poivrez et faites cuire à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile, en remuant avec la cuillère de bois pour brouiller les oeufs (qui doivent être bien cuits). 

Etape : 9

5 min avant la fin de la cuisson du riz, incorporez-lui les crevettes décortiquées, les Saint-Jacques et les petits pois. 

Etape : 10

Versez le riz cantonnais dans un grand plat de service creux, ajoutez les oeufs en les mélangeant délicatement au riz. Servez aussitôt. 

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