Riz aux fruits de mer à la cantonaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 250 g de riz
- 2 tranches de jambon
- 1 sachet de crevettes décortiquées
- 1 petite boîte de petits pois ou 200 g de petits pois surgelés
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les coquilles Saint-jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 min à l'eau salée additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre.
Etape : 2
Puis égouttez-les et détaillez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Etape : 3
Mettez-y à revenir l'oignon grossièrement haché et les tranches de jambon coupées en petits dés.
Etape : 4
Lorsque ça commence à prendre couleur, ajoutez le riz et laissez-le blondir 2 à 3 min, en remuant, constamment à la cuiller de bois.
Etape : 5
Versez l'eau chaude (comptez 2 volumes et 1/2 d'eau pour un volume de riz). Salez et poivrez.
Etape : 6
Laissez cuire 15 à 20 min, selon la variété de riz employé, jusqu'à ce que le riz ait absorbé complètement l'eau.
Etape : 7
Pendant ce temps; ouvrez la boîte de petits pois et égouttez-les. Cassez les oeufs, battez-les en omelette.
Etape : 8
Salez, poivrez et faites cuire à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile, en remuant avec la cuillère de bois pour brouiller les oeufs (qui doivent être bien cuits).
Etape : 9
5 min avant la fin de la cuisson du riz, incorporez-lui les crevettes décortiquées, les Saint-Jacques et les petits pois.
Etape : 10
Versez le riz cantonnais dans un grand plat de service creux, ajoutez les oeufs en les mélangeant délicatement au riz. Servez aussitôt.
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