Guimauve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauve

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de gélatine 
  • 500 g de sucre semoule 
  • 50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie) 
  • 5 blancs de gros oeufs 
  • 6 cl de sirop de fraise 
  • colorant alimentaires rouge 
  • 500 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. 

Etape : 2

Mélangez le sucre, le glucose et 15 cl d’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire à léger frémissement pendant 10 min environ (le sirop doit atteindre 130°C). 

Etape : 3

Commencez de battre les blancs en neige ferme pendant que le sirop cuit puis versez-le encore frémissant en filet sur les blancs d’oeufs tout en continuant de fouetter.  

Etape : 4

Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre dans le sirop de framboise légérement chauffé, ajoutez 2 ou 3 gouttes de colorant rouge au mélange et versez sur les blancs d'oeufs en continuant toujours de fouetter jusqu’à refroidissement. 

Etape : 5

Poudrez généreusement de sucre glace un moule rectangulaire à revêtement antiadhésif et versez-y la guimauve. Laissez sécher à température ambiante 12 heures puis démoulez en retournant le moule sur un plateau poudré de sucre glace ; poudrez à nouveau le moule de sucre glace et replacez-y la guimauve sur l’autre côté pour 12 nouvelles heures de séchage.  

Etape : 6

Démoulez la guimauve, coupez-la en bandes avec un couteau enduit de sucre glace, roulez-les dans le sucre glace et n’attendez plus pour déguster.  

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