Guimauve
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de gélatine
- 500 g de sucre semoule
- 50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie)
- 5 blancs de gros oeufs
- 6 cl de sirop de fraise
- colorant alimentaires rouge
- 500 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Etape : 2
Mélangez le sucre, le glucose et 15 cl d’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire à léger frémissement pendant 10 min environ (le sirop doit atteindre 130°C).
Etape : 3
Commencez de battre les blancs en neige ferme pendant que le sirop cuit puis versez-le encore frémissant en filet sur les blancs d’oeufs tout en continuant de fouetter.
Etape : 4
Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre dans le sirop de framboise légérement chauffé, ajoutez 2 ou 3 gouttes de colorant rouge au mélange et versez sur les blancs d'oeufs en continuant toujours de fouetter jusqu’à refroidissement.
Etape : 5
Poudrez généreusement de sucre glace un moule rectangulaire à revêtement antiadhésif et versez-y la guimauve. Laissez sécher à température ambiante 12 heures puis démoulez en retournant le moule sur un plateau poudré de sucre glace ; poudrez à nouveau le moule de sucre glace et replacez-y la guimauve sur l’autre côté pour 12 nouvelles heures de séchage.
Etape : 6
Démoulez la guimauve, coupez-la en bandes avec un couteau enduit de sucre glace, roulez-les dans le sucre glace et n’attendez plus pour déguster.
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