Tiramisu salé aux crevettes, à l'avocat et aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées
- 2 avocats mûrs
- 1 pamplemousse rose
- 1 pointe de gingembre en poudre
- graines de sésame grillées
- vin de Chablis
- jus de citron
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Prélevez les suprêmes du pamplemousse (la chair sans la peau) en veillant à garder le maximum de jus.
Etape : 2
A l'aide d'une fourchette ou d'un mixer, faites une purée d'avocats.
Etape : 3
Assaisonnez avec un filet de jus de citron et de pamplemousse.
Etape : 4
Salez puis poivrez.
Etape : 5
Ajoutez une touche de gingembre.
Etape : 6
Dressez la préparation dans une verrine en disposant par couches successives une rosace de crevettes, les suprêmes de pamplemousse et la purée d'avocats, en finissant par deux crevettes.
Etape : 7
Parsemez de quelques graines de sésame toastées.
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