Tiramisu salé aux crevettes, à l'avocat et aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu salé aux crevettes, à l'avocat et aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées 
  • 2 avocats mûrs 
  • 1 pamplemousse rose 
  • 1 pointe de gingembre en poudre 
  • graines de sésame grillées 
  • vin de Chablis 
  • jus de citron 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Prélevez les suprêmes du pamplemousse (la chair sans la peau) en veillant à garder le maximum de jus. 

Etape : 2

A l'aide d'une fourchette ou d'un mixer, faites une purée d'avocats. 

Etape : 3

Assaisonnez avec un filet de jus de citron et de pamplemousse. 

Etape : 4

Salez puis poivrez. 

Etape : 5

Ajoutez une touche de gingembre.  

Etape : 6

Dressez la préparation dans une verrine en disposant par couches successives une rosace de crevettes, les suprêmes de pamplemousse et la purée d'avocats, en finissant par deux crevettes. 

Etape : 7

Parsemez de quelques graines de sésame toastées. 

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