Ganache chocolat fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache chocolat fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 30 cl de crème fleurette 
  • 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • 20 g d'écorce d'orange confite 

Recette

Etape : 1

Hachez le chocolat, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition puis retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le chocolat haché mélangez doucement à la spatule ou au fouet sans incorporer d'air jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.  

Etape : 2

Versez dans de jolies verrines et placez 1 heure au frais. 

Etape : 3

Découpez l'écorce d'orange confite en fines lamelles et ajoutez-les sur la ganache au moment de servir avec des sablés. 

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