Millefeuille aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de stévia
- 20 g de maïzena
- 20 cl de créme liquide à 3% de MG
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Commencez par réaliser la crème pâtissière :
Etape : 3
Faites chauffer le lait.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’aspartame et ajoutez la maïzena en continuant de fouetter.
Etape : 5
Versez un peu de lait bouillant sur ce mélange. Fouettez et versez de nouveau dans la casserole. Portez à ébullition 1 min sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape : 6
Filmez un plat et versez la crème.
Etape : 7
Couvrez-la avec du film étirable et laissez refroidir 15 min. Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Etape : 8
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.
Etape : 9
Découpez-en 8 disques à l’aide d’un verre retourné et posez-les sur la plaque du four couverte d’un papier cuisson. Faites-en de même avec l’autre rouleau mais en piquant généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette.
Etape : 10
Posez une feuille de papier cuisson dessus et posez, si possible, la grille du four dessus. Faites cuire entre 20 et 25 min.
Etape : 11
Montez ensuite la crème liquide en la fouettant pour la rendre mousseuse.
Etape : 12
Ciselez la menthe fraîche et ajoutez-la à la crème pâtissière.
Etape : 13
Mélangez et lissez puis ajoutez délicatement la crème fouettée.
Etape : 14
Sur les disques de pâte feuilletée piqués refroidis, disposez un peu de crème et ajoutez les fraises.
Etape : 15
Recouvrez d'une deuxième couche de crème et posez le chapeau,.
Etape : 16
Saupoudrez avec un peu d’aspartame.
Etape : 17
Servez.
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