Millefeuille aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 25 cl de lait demi-écrémé ou écrémé 
  • 2 œufs  
  • 2 c. à soupe de stévia 
  • 20 g de maïzena  
  • 20 cl de créme liquide à 3% de MG 
  • 20 feuilles de menthe fraîche  
  • 3 barquettes de fraises (ou d’autres fruits rouges) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Commencez par réaliser la crème pâtissière :  

Etape : 3

Faites chauffer le lait.  

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’aspartame et ajoutez la maïzena en continuant de fouetter.  

Etape : 5

Versez un peu de lait bouillant sur ce mélange. Fouettez et versez de nouveau dans la casserole. Portez à ébullition 1 min sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.  

Etape : 6

Filmez un plat et versez la crème. 

Etape : 7

Couvrez-la avec du film étirable et laissez refroidir 15 min. Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.  

Etape : 8

Déroulez un rouleau de pâte feuilletée.  

Etape : 9

Découpez-en 8 disques à l’aide d’un verre retourné et posez-les sur la plaque du four couverte d’un papier cuisson. Faites-en de même avec l’autre rouleau mais en piquant généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette.  

Etape : 10

Posez une feuille de papier cuisson dessus et posez, si possible, la grille du four dessus. Faites cuire entre 20 et 25 min.  

Etape : 11

Montez ensuite la crème liquide en la fouettant pour la rendre mousseuse.  

Etape : 12

Ciselez la menthe fraîche et ajoutez-la à la crème pâtissière. 

Etape : 13

Mélangez et lissez puis ajoutez délicatement la crème fouettée.  

Etape : 14

Sur les disques de pâte feuilletée piqués refroidis, disposez un peu de crème et ajoutez les fraises. 

Etape : 15

Recouvrez d'une deuxième couche de crème et posez le chapeau,. 

Etape : 16

Saupoudrez avec un peu d’aspartame.  

Etape : 17

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette