Gourmandise d’ananas à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandise d’ananas à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 barquettes d'ananas fraîchement coupé M’les fruits 
  • 4 palets breton 
  • 4 boules de glace vanille ou noix de coco 
  • 30 g de beurre demi-sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 gousse de vanille fendue 
  • 2 c. à soupe de rhum 

Recette

Etape : 1

Recoupez les dés d’ananas en deux. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l’ananas et le sucre vanillé.  

Etape : 3

Laissez dorer. 

Etape : 4

Ajoutez la gousse de vanille fendue. 

Etape : 5

Laissez cuire quelques minutes sur feu doux pour caraméliser un peu et ajoutez ensuite le rhum. 

Etape : 6

Laissez évaporer un peu le jus. 

Etape : 7

Servez l’ananas chaud ou froid accompagné d’une boule de glace et de palet breton. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette