Soupe de cerises aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de cerises aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de cerises 
  • 3 verres de vin rouge 
  • 150 g de sucre 
  • 3 bâtons de cannelle 
  • 12 étoiles de badianes 
  • 1 c. à soupe de genièvre 

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les cerises.  

Etape : 2

Cassez les bâtons de cannelle en deux. Versez le vin dans une sauteuse ainsi que le geniévre. Ajoutez le sucre avec les épices et portez à ébullition. Puis baissez le feu, ajoutez les cerises et faites cuire 5 min. Retirez du feu.  

Etape : 3

Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir. Puis placez-la au frais pendant une heure.  

Etape : 4

Au moment de servir, répartissez les cerises au vin dans 6 assiettes creuses avec les épices.  

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