Zelliges aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de chocolat noir
- 250 g d'amandes pochées
- 100 g de sucre glace
- 6 0 g de beurre
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
Versez le chocolat fondu sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé.
Etape : 3
Ensuite, égalisez la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Mixez les amandes avec le sucre, le beurre et la gomme arabique.
Etape : 5
Sur un plan de travail, étalez la pâte obtenue à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Posez-la sur le chocolat, comme deuxième couche.
Etape : 7
Faites fondre le reste du chocolat noir dans le bain-marie, puis versez-le sur la pâte d'amandes.
Etape : 8
Etalez bien, afin de couvrir tous les côtés, à l'aide d'une spatule.
Etape : 9
Décorez avec le chocolat blanc fondu, laissez le gâteau refroidir.
Etape : 10
Puis, découpez en losanges, à l'aide d'un couteau.
Etape : 11
Si vous désirez avoir des zelliges blancs, utilisez 600 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir.
Etape : 12
Mais il est préférable d'utiliser le chocolat noir pour ses vertus et sa valeur nutritive.
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