Zelliges aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zelliges aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de chocolat noir  
  • 250 g d'amandes pochées  
  • 100 g de sucre glace  
  • 6 0 g de beurre  
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre  
  • 100 g de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain marie.  

Etape : 2

Versez le chocolat fondu sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé.  

Etape : 3

Ensuite, égalisez la surface à l'aide d'une spatule.  

Etape : 4

Mixez les amandes avec le sucre, le beurre et la gomme arabique.  

Etape : 5

Sur un plan de travail, étalez la pâte obtenue à l'aide du rouleau à pâtisserie.  

Etape : 6

Posez-la sur le chocolat, comme deuxième couche.  

Etape : 7

Faites fondre le reste du chocolat noir dans le bain-marie, puis versez-le sur la pâte d'amandes.  

Etape : 8

Etalez bien, afin de couvrir tous les côtés, à l'aide d'une spatule.  

Etape : 9

Décorez avec le chocolat blanc fondu, laissez le gâteau refroidir.  

Etape : 10

Puis, découpez en losanges, à l'aide d'un couteau.  

Etape : 11

Si vous désirez avoir des zelliges blancs, utilisez 600 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir.  

Etape : 12

Mais il est préférable d'utiliser le chocolat noir pour ses vertus et sa valeur nutritive. 

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