Flan à l'orange facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 orange
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 35 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Prélevez le zeste de l'orange que vous allez ébouillanter quelques instants.
Etape : 2
Egouttez. Pressez l'orange et conservez le jus.
Etape : 3
Battez les œufs, le sucre et le jus d'orange. Puis, versez-y doucement le mélange lait/zeste.
Etape : 4
Posez les 4 ramequins dans un plat et versez de l'eau dans le plat (bain-marie).
Etape : 5
Mettez le plat au four environ 30 min à th.5 (150°C).
Etape : 6
Piquez une aiguille dans un des flans pour vérifier la cuisson : l'aiguille doit ressortir propre.
Etape : 7
Dès refroidissement, recouvrez chaque ramequin de film étirable et placez-les dans le frigidaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette