Flan à l'orange facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à l'orange facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 orange 
  • 3 œufs 
  • 25 cl de lait 
  • 35 g de sucre roux 

Recette

Etape : 1

Prélevez le zeste de l'orange que vous allez ébouillanter quelques instants. 

Etape : 2

Egouttez. Pressez l'orange et conservez le jus. 

Etape : 3

Battez les œufs, le sucre et le jus d'orange. Puis, versez-y doucement le mélange lait/zeste. 

Etape : 4

Posez les 4 ramequins dans un plat et versez de l'eau dans le plat (bain-marie). 

Etape : 5

Mettez le plat au four environ 30 min à th.5 (150°C). 

Etape : 6

Piquez une aiguille dans un des flans pour vérifier la cuisson : l'aiguille doit ressortir propre. 

Etape : 7

Dès refroidissement, recouvrez chaque ramequin de film étirable et placez-les dans le frigidaire. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette