Riz au lait et son coulis de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 48 min
- Temps Total : 1 h 3
Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 20 g de margarine
- 1 l de lait demi écrémé
- 70 g de sucre roux
- 70 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d’eau
- 50 g de cerises congelées ou fraîches
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.5 (170°C).
Etape : 2
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réservez.
Etape : 3
Rincez le riz et déposez-le dans une casserole, recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition et retirez-le du feu 2 à 3 min après l’apparition du premier bouillon. Rincez de nouveau et égouttez.
Etape : 4
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition. Réduisez le feu, incorporez progressivement le riz, le sucre roux, la margarine, les graines et la gousse de vanille. Remuez sans cesse et retirez dès que le lait bout de nouveau.
Etape : 5
Versez le riz au lait dans un plat. Enfournez et laissez cuire 35 min environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
Etape : 6
Préparez le coulis
Etape : 7
Lavez les cerises, dénoyautez-les, puis taillez-les en morceaux.
Etape : 8
Dans une casserole, versez le sucre semoule, l’eau et les cerises. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Laissez refroidir et mixez pour obtenir un coulis.
Etape : 9
Dans des verrines, versez dans le fond le riz au lait, puis au dessus le coulis de cerises!
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