Précieux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande blanche
- 100 g de poudre d'amande brute
- 200 g de sucre-glace
- 40 g de farine
- 250 g de blancs d'œuf
- 170 g de sucre
- 250 g de sucre
- 12 jaunes d'œufs
- 4 feuilles de gélatine
- 1 kg de crème fouettée
- 300 g de sirop d'orgeat
- 500 g de couverture noire 72% de cacao
- 280 g d'eau
- 360 g de sucre
- 250 g de crème
- 120 g de cacao amer
- 8 feuilles de gélatine
- 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
Recette
Etape : 1
Prenez deux plaques à pâtisserie et deux feuilles de papier sulfurisé.
Etape : 2
Tracez deux cercles au compas, de la grandeur voulue. Préchauffez le four th.7 à (200°C).
Etape : 3
Tamisez les poudres d'amande avec le sucre-glace et la farine.
Etape : 4
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez doucement le sucre en poudre comme une mayonnaise.
Etape : 5
Puis, mélangez délicatement avec les ingrédients tamisés.
Etape : 6
Mettez l'appareil dans une poche à douille unie et versez-le sur les feuilles de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfournez pour 30 min, à th.6 (180°C).
Etape : 8
- * Préparez la mousse : cuisez le sucre avec un tout petit peu d'eau à 115°C.
Etape : 9
Puis, versez-le sur les jaunes avec la gélatine fondue dans de l'eau froide et fouettez jusqu'à complet refroidissement.
Etape : 10
Incorporez la crème fouettée, puis le sirop d'orgeat et la couverture fondue. Dressez aussitôt.
Etape : 11
- * Préparez la gelée au cacao : portez l'eau, le sucre et la crème à ébullition. Ajoutez le cacao en poudre et cuisez 3 min.
Etape : 12
Hors du feu, ajoutez la gélatine, passez le tout à l'étamine et laissez refroidir légèrement avant de napper le gâteau.
Etape : 13
Dans un cercle, déposez en couches successives un disque de dacquoise, de la mousse au chocolat,
Etape : 14
Un autre disque de dacquoise, puis encore de la mousse au chocolat.
Etape : 15
Laissez prendre une nuit au frigo. Et le lendemain, nappez avec la gelée cacao.
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