Mini-brioches fourrées au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 7 g de levure à brioche en sachet
- 1/4 l de lait tiède
- 75 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 48 morceaux (1/2 carré) de chocolat noir ou pralinoise
- 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait pour dorer les brioches
Recette
Etape : 1
Placez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre et lancez le programme "pâte".
Etape : 2
A la fin du programme, étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Etape : 3
Aplatissez-la un peu au rouleau pour la "dégazer ".
Etape : 4
Découpez 48 petits morceaux de pâte.
Etape : 5
Aplatissez-les avec les doigts et placez au centre 1/2 carré de chocolat. Refermez la pâte autour du chocolat en soudant bien.
Etape : 6
Placez chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas.
Etape : 7
Recouvrez d'un film alimentaire huilé et laissez reposer jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
Etape : 8
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Etape : 9
Mélangez le jaune d'œuf et le lait et, avec un pinceau, badigeonnez les brioches.
Etape : 10
Enfournez pendant environ 15 min.
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