Mini-brioches fourrées au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-brioches fourrées au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 7 g de levure à brioche en sachet 
  • 1/4 l de lait tiède 
  • 75 g de sucre 
  • 500 g de farine 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 oeuf 
  • 50 g de beurre 
  • 48 morceaux (1/2 carré) de chocolat noir ou pralinoise 
  • 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait pour dorer les brioches 

Recette

Etape : 1

Placez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain jusqu'au beurre et lancez le programme "pâte". 

Etape : 2

A la fin du programme, étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.  

Etape : 3

Aplatissez-la un peu au rouleau pour la "dégazer ".  

Etape : 4

Découpez 48 petits morceaux de pâte.  

Etape : 5

Aplatissez-les avec les doigts et placez au centre 1/2 carré de chocolat. Refermez la pâte autour du chocolat en soudant bien.  

Etape : 6

Placez chaque boule dans une alvéole (moule à petits four en silicone), soudure vers le bas. 

Etape : 7

Recouvrez d'un film alimentaire huilé et laissez reposer jusqu'à ce que les brioches doublent de volume. 

Etape : 8

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).  

Etape : 9

Mélangez le jaune d'œuf et le lait et, avec un pinceau, badigeonnez les brioches. 

Etape : 10

Enfournez pendant environ 15 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette