Coings au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de coings
- 6 c. à soupe de sucre cristallisé
- beurre doux
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Frottez les coings avec un torchon propre.
Etape : 3
Lavez les coings et mettez-les dans un plat allant au four.
Etape : 4
Enfournez le plat et faites cuire les coings pendant 1 heure.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, laissez tiédir les coings sur une grille.
Etape : 6
Quand les coings ont refroidi, coupez-les en petits morceaux. Retirez éventuellement les parties qui ne sont pas mangeables puis placez les morceaux de coings dans le même plat allant au four.
Etape : 7
Saupoudrez les morceaux de coings de sucre cristallisé. Parsemez-les de noisettes de beurre doux.
Etape : 8
Enfournez le plat et faites cuire à nouveau les coings pendant 15 minutes.
Etape : 9
A la sortie du four, laissez tiédir les coings sur la grille.
Etape : 10
Dégustez les coings cuits au four tièdes ou froids accompagnés d'une boule de glace à la vanille pour le dessert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette