Coings au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coings au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 kg de coings 
  • 6 c. à soupe de sucre cristallisé 
  • beurre doux 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Frottez les coings avec un torchon propre.  

Etape : 3

Lavez les coings et mettez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 4

Enfournez le plat et faites cuire les coings pendant 1 heure. 

Etape : 5

A la fin de la cuisson, laissez tiédir les coings sur une grille. 

Etape : 6

Quand les coings ont refroidi, coupez-les en petits morceaux. Retirez éventuellement les parties qui ne sont pas mangeables puis placez les morceaux de coings dans le même plat allant au four. 

Etape : 7

Saupoudrez les morceaux de coings de sucre cristallisé. Parsemez-les de noisettes de beurre doux. 

Etape : 8

Enfournez le plat et faites cuire à nouveau les coings pendant 15 minutes. 

Etape : 9

A la sortie du four, laissez tiédir les coings sur la grille. 

Etape : 10

Dégustez les coings cuits au four tièdes ou froids accompagnés d'une boule de glace à la vanille pour le dessert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette